Страх оставаться одной

Вопрос:

Здравствуйте, я беременна, живу в квартире у своего молодого человека. Такая проблема: у нас не стало (моего молодого человека) 3 месяца назад, а у меня родителей нет с 16 лет, и я боюсь находиться одна в квартире, мне постоянно что-то мерещится, постоянно кажется, что кто-то сзади меня, я не схожу с ума, я прекрасно понимаю что это я накручиваю себе сама, подскажите, как с этим бороться и как мне избавиться от этого страха? И можно ли вообще с этим бороться? Я здраво мыслящий человек, может это само как-то пройдет, когда появится ребенок? Ира.

Ответ:

Ирина, Вы рано потеряли родителей и, судя по всему, не пережили потерю до конца. Сейчас сложная ситуация для вас, в связи со смертью мамы вашего молодого человека, у вас, видимо, всколыхнулись те чувства, которые вы испытывали тогда. Судя по тому, как вы написали «у нас не стало мамы», вы видели в маме молодого человека и свою маму, а сейчас, как будто потеряли ее снова.

Спросите себя, чего вы боитесь? Обычно людей пугает неизвестность, предвосхищение чего-то плохого, беды. Вероятно, Вы подсознательно боитесь вновь утратить кого-то из близких.  Со страхом лучше поработать сейчас. Рекомендую вам обратиться к психологу в вашем городе.

Психолог Александра Левина, индивидуальные консультации, семейные расстановки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Copyright © . Центр психологической помощи в Санкт-Петербурге.