Записаться на консультацию

Отзывы

О личном опыте участия в системных семейных расстановках по Б.Хеллингеру. Я участвовал в этом процессе и как клиент и как заместитель. Обо всем по порядку. Клиентом я был один раз, а заместителем участвовал, наверное, раз шесть или семь.

Сперва о том, как я стал их участником. Существовал некий внутренний блок, страх, который я никак не мог объяснить самому себе, локализовать его. И при этом был мощнейший запрос на преодоление этого блока. Мой хороший приятель упоминал несколько раз об эффективности расстановок. И вот как-то летним днем мне поступила информация о их проведении к и я решил или решился, сходить и посмотреть.

Не было никакого плана и идей сразу же выступать клиентом и решать свою проблему. Но так получилось, что первый же визит стал для меня клиентским. Сейчас, по прошествии времени и после того, как я неоднократно выступал заместителем, мне кажется, что лучше сразу, в первое же посещение расстановок быть клиентом, сразу же погрузиться в этот незабываемый и часто необъяснимый процесс.

Как уже упоминалось, впервые я пришел на сеанс с ознакомительной целью. Однако клиенты не спешили усесться в кресло, стеснялись или боялись чего-то, не знаю, а терапевты, проводившие сеанс не давили, не настаивали на очередности того или иного клиента. Не люблю такие неловкие моменты, когда народ вокруг ждет решений, а герои ситуации совсем не спешат их принять, кокетничают сами с собой и хотят, чтобы их еще и поуговаривали. Часто бывает, что больного еще надо уговорить вылечиться. В общем, я решил, пока суд да дело, попробую разрешить свой вопрос и уселся в клиентское кресло.
Мой запрос был относительно внутреннего страха, барьера в принятии решений и неуверенности в себе.

Записаться на консультацию

Стали разбираться, расставлять участников. Сперва папу, потом маму. Помню, обрадовался, что проблемы тянуться не по отцовской линии. Оказалось, что нашкодил дедушка, мамин папа. Мне стали задавать вопросы, но оказалось, о жизни деда я ничего толком и не знаю. Всплыла какая-то тяжелая история из его прошлого, о которой я ничего не знал. Позднее, после беседы с матерью, я выяснил некоторые подробности судьбы деда, которые вскрылись на расстановке в виде очень его тяжелого переживания. Он натворил каких-то дел, отсидел в тюрьме, да и на войне был травмирован, контужен. Все эти вопросы мне задали на расстановке, но я ничего не знал и не мог ответить утвердительно. В результате расстановки я «поговорил» с дедом, с мамой и причина страха нашлась. Были очень интересные ощущения.

Я долгое время искал ответ, вроде бы головой понимал, что природа моего страха не совсем моя, не совсем естественная, какая-то инородная, но искал подтверждения этому. Анализировал события собственной жизни, свое окружение, семью, друзей, но не находил ничего такого, что помогло бы разрешить мои проблемы. А тут я неожиданно получил неожиданный же ответ и казалось не совсем готов к этому, как бываешь не готов к любому событию, происходящему впервые. А последующая беседа с матерью с выяснением подробностей судьбы деда даже несколько шокировала, такие были сильные совпадения с увиденным на расстановке.

Сейчас прошло уже чуть больше полугода с момента первой расстановки. Больше я не был клиентом, был только заместителем. Сам считаю, что изменился сильно. Действительно, того барьера, с которым боролся на расстановках больше нет. Я стал ощущать себя более целостно, стал более терпеливым с одной стороны и более уверенным в поступках с другой. Пришло понимание себя в окружающем мире. Я увидел путь, даже не так. Путь я видел, но не шел, а во время расстановки получилось сделать первый шаг.

Увидев эффективность метода расстановок, прочувствовав их, получив многое, я понял, что должен и отдать, помочь и другим людям, поэтому теперь участвую в расстановках как заместитель.

Без подписи

Участвовал в тренингах Александры Левиной в качестве наблюдателя и заместителя. Убедительная, профессиональная работа c индивидуальным, узнаваемым стилем.

Игорь
врач

Я уже, можно сказать, давно поклонница расстановок. Это очень мощный и интересный инструмент познания себя, своей жизни, причин своих проблем… Участие в роли заместителя всегда очень волнительно, ведь ты можешь поучаствовать не только в чужой судьбе, но назначенная тебе роль (а ничего случайного не бывает) может повлиять и на твою жизнь. Не говоря уже о проведении индивидуальной работы. Я сделала свою расстановку и могу сказать, что она работает! Хочется сказать большое спасибо!

Без подписи

Записаться на консультацию

Александра внимательна ко всем участникам. Совмещая опыт расстановщика, знания семейного психолога и интерес к людям, она делает, действительно продвигающие процессы (расстановки). Я рекомендую Александру своим друзьям и они остаются довольны совместной работой.

Анна Громыко, организационный консультант

Я получил больше, чем ожидал. Я увидел вещи на которые раньше не обращал внимания. Теперь я знаю что мне делать и над чем работать.

Без подписи

Пришла в состоянии тревоги и стресса, не понимая, как жить дальше. У меня был очень личный вопрос моих взаимоотношений с любимым человеком. В результате расстановки удалось посмотреть на ситуацию совсем с другой стороны. Пришло понимание, спокойствие. Была на расстановках не в первый раз, но у Александры -впервые. Ведущая мне понравилась, понравилось ее бережное отношение, то, что она соблюдает «технику безопасности», что очень важно в расстановке. То, что после расстановки мы еще раз поговорили индивидуально. Сейчас прошло уже две недели, есть понимание того, что происходит и чувство гармонии. Спасибо.

Юлия, инженер

Александра Левина — опытный психолог и расстановщик, настоящий специалист своего дела. Тонко чувствующий, глубоко мыслящий, уверенно действующий. Она прекрасно знает теорию и в совершенстве владеет различными техниками и методами психологической помощи. Ей можно смело доверить Ваши проблемы, и она поможет Вам найти наилучшее возможное решение.
Елена Восинская, практикующий психолог и расстановщик

 Была  на расстановке где-то в конце марта. У меня всё спокойно, и спокойствие это более фундаментальное, чем обычно после расстановок. Обычно у меня всегда есть несколько запросов, потребность в расстановке и нетерпение решить свою проблему, а сейчас я умиротворенная. Спасибо!

Анастасия

После расстановки я очень хорошо. Результат дополнительный и неожиданно приятный — я стала сразу лучше дышать, прямо на следующий день, чувствую увеличение объёма вдоха. Дело в том, что я уже несколько лет лечу серьёзное дыхательное заболевание. Оно выражается в существенном сужении просвета бронхов и бронхиол и в снижении ёмкости лёгких. Некоторые врачи говорили, что «с таким не живут». После расстановки я чувствую, что вдох стал глубже и дышу кардинально лучше, причём, сразу. Вчера профессор, у которой я наблюдаюсь в институте пульмонологии уже примерно лет пять, слушала меня очень долго и потом сказала, что в лёгких очень даже всё неплохо, как я понимаю, лучше, чем раньше. Буду у них обследоваться снова в ближайшее время, посмотрю, что скажут. Такой вот результат сейчас!

Ирина

Записаться на расстановку

Обсуждение закрыто.

Copyright © . Центр психологической помощи в Санкт-Петербурге.