Расстановки по Хеллингеру

Центр Vita Ars – системные семейные расстановки по Хеллингеру

Системные семейные расстановки по Хеллингеру – уникальный метод комплексного решения личных и семейных проблем. Семейные расстановки называют «чудом психологии», так как за считанные минуты в них раскрывается то, что обычно требует многих часов индивидуального психологического консультирования.

Почему расстановки по Хеллингеру эффективны?

•    Системные расстановки хорошо работают буквально со всеми личными и семейными проблемами. Начиная от детско-родительских и супружеских отношений и заканчивая тяжелыми болезнями, бесплодием, наркоманией и потерей близких. После прохождения расстановки люди начинают отчетливо понимать причины своих проблем и способы избавления от них.

•    Это краткосрочный метод. Достаточно всего одной расстановки, чтобы пересмотреть годами устоявшиеся стереотипы.

    Расстановки по Хеллингеру обеспечивают надежную обратную связь от других людей. В расстановках участвуют несколько человек, что позволяет увидеть более объемную картину происходящего. Расстановка дает человеку уникальную возможность наблюдать за происходящим в его жизни со стороны.

•    Семейные расстановки показывают, как изменить ситуацию к лучшему. Это не только диагностический метод, но и способ избавления от проблемы.

    Системные расстановки подходят любому человеку. Этот метод хорошо работает как индивидуально, так и в группе.

Как работают системные семейные расстановки?

Когда человек сталкивается с необъяснимыми трудностями в жизни, это может быть связано с проблемами предыдущих поколений его семьи. Если эти проблемы в свое время не разрешились, то они начинают влиять на жизни детей и внуков. Незавершенные семейные процессы создают проблемы в текущей жизни – человек словно расплачивается за поступки своих предков. Вот почему красивая девушка часто остается незамужней, а талантливый активный человек никак не может заработать достаточно денег.

rasstanovkiЧтобы распутать этот клубок семейного прошлого и помочь человеку преодолеть свои проблемы, психологи применяют метод расстановки. Каждая расстановка проводится для решения какой-то конкретной проблемы.

Как проходит семейная расстановка?

Сначала человек выбирает из группы «заместителей», которые будут выполнять роли участников его реальной жизненной ситуации. Затем он интуитивно расставляет людей определенным образом в пространстве, что отражает его подсознательный образ проблемы. Далее «заместители» дают человеку обратную связь: что они ощущают и чувствуют на своих местах, чего бы им хотелось.

Люди, взяв на себя чужую роль, могут чувствовать так же, как те, кого они замещают – этот феномен называется «заместительным восприятием». В процессе расстановки психолог, ведущий расстановку, выявляет подсознательные причины проблемы и проводит работу, направленную на восстановление порядков системы.

Таким образом, у клиента возникает новый образ семьи или другой ситуации, с которой он работает, приходит более глубокое понимание происходящего, появляется другой угол зрения на ситуацию, приобретается новый опыт.

Так человек начинает понимать причины дисгармонии, болезней, конфликтов и несчастных случаев, завершает ситуацию прошлого и освобождается от вызванных ей проблем. Меняется взаимодействие клиента с членами его семьи в реальной жизни, происходят позитивные изменения в его ощущении себя, в отношениях, в жизненной ситуации.

Позвоните нам, если Вам нужны расстановки по Хеллингеру. Отзывы клиентов.

Информация о следующих группах — в разделе «Расстановки»

Измените свою жизнь к лучшему – запишитесь к специалисту на системные семейные расстановки прямо сейчас

8 (812) 942 88 48

8 (981) 783 0004


Центр психологической помощи Vita-Ars: системные семейные расстановки по Хеллингеру в Санкт-Петербурге.
Психологические конультации на русском, английском и немецком языках.

Россия, Санкт-Петербург,  Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, 6А
время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Copyright © . Центр психологической помощи в Санкт-Петербурге.