Рассказ клиента через год после расстановки

Прошло два месяца после того, как мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание почек», по словам врачей, скоротечное в с неблагоприятным прогнозом. Поскольку я сям занимаюсь телесной психотерапией, я убежден в воздействии психических процессов на тело я наоборот. Но мне было совершенно невдомек, какое отношение к моему заболеванию может иметь моя семья или как она может способствовать моему выздоровлению.
Сейчас я практически уже не помню, как мы от моей болезни пришли к моим отношениям с матерью. Но я очень отчетливо помню, как мое отвержение и обесценивание матери превратилось в позволение себе почувствовать тоску по близости с ней.
С момента расстановки я больше не чувствую внутренней необходимости обесценивать мать или держать ее на расстоянии. Теперь я больше не трачу на это силы. Напротив: я стал чаше с ней общаться. Однажды, когда мы разговаривали по телефону, мать дала волю эмоциям. Она сказала: «Если ты еще раз пристанешь ко мне с тем, чтобы я простила твоего отца, то я тебе больше не мать!» На мгновение я словно умер, меня парализовало, потом я был готов морально убить ее за эти слова, но внезапно, как по волшебству, подействовала фраза из расстановки: «Даже если ты уйдешь — я останусь!» Я не бросил трубку, а остался у аппарата и в контакте с ней, и при этом я чувствовал себя непривычно спокойным и живым. Я вдруг стал невосприимчивым к ее угрозам меня бросить.
С этого момента я чувствую себя свободным от страха, который раньше постоянно негативно отражался на моем браке. А моя мать, видимо, как раз благодаря тому, что я никак не отреагировал, увидела тут некую собственную модель и, к моему удивлению, попросила у меня прощения. Таким образом и у нее что-то завершилось.
Моя болезнь не прошла, но у меня такое ощущение, что благодаря этой расстановке я стал как-то целее, целостнее. Я дал своим почкам посыл остаться. Я чувствую, что еще сильнее хочу здесь остаться. Быстрого течения болезни, которое прогнозировала традиционная медицина, к счастью, не произошло. Как показывают регулярные лабораторные анализы, развитие болезни практически остановилось.
Еще в связи с этой терапевтической работой я вижу, что благодаря прояснению отношений с матерью для меня стал свободнее доступ к жене и детям — сначала в расстановке, а потом и дома.

Штефан Хаузнер «Даже если это будет стоить мне жизни»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Copyright © . Центр психологической помощи в Санкт-Петербурге.